声音开关

语速

放大

缩小

鼠标样式

大字幕

重置

退出服务

|

搜索
您当前的位置:首页 > 自治区人民检察院 > 检察新闻 > 宁检动态 > 正文
自治区检察院举行宪法宣誓仪式
2023-12-04    来源:宁夏回族自治区人民检察院网站    作者:单曦玺    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
分享到微信
2023-12-04

宪法宣誓.jpg

  时值12月4日第十个国家宪法日,自治区检察院组织全区39名新遴选入额检察官进行集中宪法宣誓。自治区检察院党组书记、检察长窦朝晖现场监誓,自治区检察院党组副书记、副检察长李清伟主持宣誓仪式。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”仪式上,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。宣誓检察官整齐排列,跟诵誓词。铮铮誓言响彻会场,拳拳之心诉说着对宪法和党的检察事业的忠诚和信仰。

  宣誓检察人员表示,将积极践行誓言,做到永葆忠诚之心,让坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”成为新时代新征程检察机关的鲜明政治底色;树牢宗旨意识,立足司法为民,坚持公正司法,让“高质效办好每一个案件”成为新时代新征程检察履职办案的基本价值追求;坚守底线思维,时刻绷紧“公正司法”这根弦,尊法学法守法用法。

  此次宪法宣誓,是全区检察机关学习贯彻党的二十大精神,加强宪法学习宣传,强化宪法意识,弘扬宪法精神,激励和教育检察人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的重要举措,也是检察机关开展国家宪法日暨“宪法宣传周”活动的重点工作之一。全区各级检察院还将通过开展学法竞答、“检察为民办实事”项目成果宣传、普法宣传、法治文化建设等多种方式,综合运用微视频、微电影、微动漫等形式,借助“宁夏检察”“两微多端”,大力开展普法活动,推动尊法学法守法用法在全社会蔚然成风,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏营造良好法治环境。

【作者】:单曦玺
【来源】:宁夏回族自治区人民检察院网站