声音开关

语速

放大

缩小

鼠标样式

大字幕

重置

退出服务

|

搜索
您当前的位置:首页 > 自治区人民检察院 > 检察新闻 > 宁检动态 > 正文
自治区检察院举行“中国人民警察节”庆祝活动
2024-01-10    来源:宁夏回族自治区人民检察院网站    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
分享到微信
2024-01-10

全景.jpg

  为认真贯彻落实习近平总书记训词精神,进一步凝聚警心、鼓舞士气,切实增强全区检察机关司法警察职业荣誉感、自豪感和归属感,不断激励司法警察以强烈的使命担当履职尽责,1月10日,在第四个“中国人民警察节”之际,自治区人民检察院组织联动全区三级检察院同步开展系列庆祝活动。自治区人民检察院党组副书记、副检察长李清伟参加主会场活动并致辞。

宣誓.jpg

  庆祝活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,全体司法警察警容严整、精神抖擞,整齐列队在中国人民警察警旗前进行了庄严的宣誓。铿锵有力的誓言响彻全场,无不让人心潮澎湃、激情满怀。

  此次活动为从警30年司法警察代表颁发了荣誉纪念杯,集中观看了司法警察履职及最高检对宁夏司法警察年度训练考核验收工作视频。活动最后,召开了司法警察座谈会,3位法警代表抒怀畅言,回望从警之路,畅谈工作感悟。

  会议指出,设立配备司法警察是检察机关依照宪法履行法律监督职责的需要,是法律监督所具有的国家强制力的重要表现,是中国特色社会主义检察制度不可分割的有机组成部分。做好司法警察工作,关系到新时代检察机关法律监督职能的履行,关系到国家法律的统一正确实施,关系到社会主义法治尊严。

全体合影.jpg

  会议强调,在新的一年,全区检察机关司法警察要紧跟检察改革发展方向,以强烈的实干担当精神履行好服务保障检察办案的职责任务。要自觉用习近平法治思想指导司法警察工作,坚持以党的创新理论武装头脑、锤炼绝对忠诚的政治品格;坚持从政治上着眼、法治上着力,自觉为大局服务、为人民司法、为法治担当,用心用情做好服务保障工作。要自觉用强烈的使命担当锤炼警魂,牢记总书记训词精神,敢于“亮剑”碰硬,越是艰险越向前;要勤学苦练,注重调查研究,在理论与实践结合中练就一身真本领,为全区检察事业高质量发展贡献力量。要自觉在保障检察机关法律监督中展现司法警察新作为,紧紧围绕“深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义”,加快全过程融入法律监督工作步伐,围绕保障办案安全这一中心任务,扎实推进全面履职、科学管理、素能提升三项行动,以司法警察工作现代化服务保障检察工作现代化。

【作者】:
【来源】:宁夏回族自治区人民检察院网站